反逼迁 旧金山女租客胜诉_旧金山_海外

  • 《星岛日报》讯 旧金山一名女子受到逼迁时,愤而向法庭求助,获一个陪审团裁定不必搬家,让她成为市内第一个通过法律诉讼驳回业主借艾丽丝法(Ellis Act)逼迁的租客,发明了历史。

    艾伦(Betty Rose Allen)在她现居住的Noe Valley地域一个三单位公寓楼,与其母亲Beatriz Allen栖身了将近四十年。在2014年,她的业主换了人,Hilaly家族买下艾伦寓居单位的公寓楼。在去年,业主以艾丽丝法为根据,向她们母女发出一份搬迁告诉。

    艾丽丝法容许业主以不愿望再出租物业为理由,要求租客搬出,老年租客或残障租客在接到搬迁通知后能够有1年缓冲期。今年4月,艾伦的母亲逝世,今年6月,艾伦将业主一家告上法庭,谢绝搬迁。

    代表业主一家的律师切耐夫(Mark Chernev)指出,业主一家买下该栋公寓楼,就是希望可能收回自住,一家人可以住在统一屋檐下。为此,业主也生机与艾伦母女协商解决的措施,让艾伦母女另找居所。但代表艾伦的田德隆区房屋诊所律师反驳指,业主家庭成员之一、Tariq Hilaly为了逼艾伦母女搬走,常常骚扰二人,终极目标要么就是想将长租客逼走之后可以大幅进步房钱,以市场价从新出租,要么可能会将这栋公寓楼改建为贸易楼宇出租。

    在业主发出艾丽丝法搬迁通知前,业主一家已经试过以业主搬入为理由要求艾伦母女搬走。切耐夫称由于业主有家人生病,盼望一家搬进一栋屋宇内居住,便利照料,这才让业主决定加快请求租客搬走。此事被艾伦曝光之后,业主有段时光不后续动作。

    代表艾伦的其中一位律师霍克斯(Raquel Fox)指出,每次艾伦行使租客权力时,不好的事件就会产生,包含业主在没有提前通知的情形下擅自闯入艾伦的单位内,搬走她的垃圾桶等。

    陪审团在听取双方律师长时间的发言及举证之后,认为业主一家并不是实在想要收回房屋自住,同时还接收艾伦律师的观点,认为业主单方面改变租赁协议,将艾伦始终给钱租下来且有权使用的一个车库收回应用。据艾伦的律师称,之前业主买下公寓楼后,艾伦在填写一份考察问卷时误写上泊车不包括在租赁协议内。业主的律师则说这让业主一家误认为他们可以使用车库。陪审团就认为,这相称于业主不当地改变艾伦的租赁协议,因此判断艾伦所诉得值。

    切耐夫以为,陪审团用租赁协定被转变作为断定艾伦不须要搬走的理由,而不是就艾丽丝法援用是否恰当下断定,因而业主一家很有可能会上诉。艾伦的代表律师就充斥信心肠认为,即便上诉,陪审团的决议也会取得保持。

    相关的主题文章: