埃及恐袭逝世亡人数升至235人 总统说将“无情打击”可怕分子-中

  •   11月24日,在埃及首都开罗,埃及总统塞西(中)在袭击产生后召开全国反恐委员会紧迫会议切磋对策。新华社发

      新华社开罗11月24日电(记者 郑凯伦)埃及官方电视台24日报道,埃及北西奈省一座清真寺当天发生的恐怖袭击已造成至少235人逝世亡、109人受伤。埃及总统塞西在袭击发生后表示,埃及将对恐怖分子发动“无情打击”。

      塞西在袭击发生后召开全国反恐委员会紧急会议商议对策。他在随后的电视讲话中说:“咱们将即时对制造此次袭击的恐怖分子动员无情打击。埃及军方和警方将为遇难者复仇,并在短期内重建埃及的保险与稳固。”

      塞西向遇难者家眷表示慰劳,并祝贺伤者早日痊愈。此前,埃及官方已发布,自即日起为遇难者举办为期三天的哀悼。

      24日遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时,大批大众正在清真寺内做星期,恐怖分子先在清真寺外引爆了爆炸安装,而后向从清真寺逃出的民众和随后赶来的救护车开枪。

      截至目前,尚无任何组织声称制作这起袭击。

      袭击发生后,阿拉伯国度同盟秘书长盖特发表声明,谴责袭击者毫无人道,并表示动摇支持埃及政府打击恐怖主义。

      埃及大穆夫提绍基?阿拉姆发表声明,呐喊埃及人民团结一致支撑埃及部队与警方的反恐战斗,与恐惧分子的“怯夫行动”奋斗到底。

      埃及科普特教派发表申明,向袭击中的遇难者表现哀悼,并号令全部埃及国民跟政府机构团结一致打击可怕主义。

    起源:新华网

    相关的主题文章: